процедура-вопрос - ПРОГРАММА - Суррогатное материнство - ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ
Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
2010-03-21, 05:27:41
ФОРУМ или
Главная страница ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Я ищу: · RSS ]
Страница 1 из 11
ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ » Суррогатное материнство » ПРОГРАММА » процедура-вопрос
процедура-вопрос
ЕвгенияДата: Суббота, 2006-12-09, 01:01:58 | Сообщение # 1

Девочки,ЭКО-это вобще операция?делают под наркозом?я нащал только про пункцию,пишут,что это больно и с наркозом.

ЛанаДата: Суббота, 2006-12-09, 01:02:14 | Сообщение # 2

Женя, процедура ЭКО состоит из нескольких этапов.сначал сурмаму и настоящую(Биомаму) готовят лекартсвами.ей растят яйцеклетки,чтоб их было побольше,сурмаме-эндометрий,чтоб эмбрионам было легче закрепиться в матке сурмамы.Пункция-это у биомамы,у нее берут яйцеклетки,растят полученные эмбрионы несколько дней и потом их переносят сурмаме в матку-это называется перенос или подсадка эмбрионов.Сурмама просто лежит на гинекологичексом креселе,и ей шприцом с длинной резиновой трубкой -грубо говоря- вводят прямо в матку эмбриошек.это практически безболезненно,как простой осмотр на кресле.никакой наркоз при этом не применяется,после переноса вы полежите еще час-два и можете идти домой

ЕвгенияДата: Суббота, 2006-12-09, 01:02:32 | Сообщение # 3

простите за дурацкие вопросы я не понемаю-эндометрий,это что такое?

ОльгаДата: Суббота, 2006-12-09, 01:03:02 | Сообщение # 4

эндометрий - это слизистая,выстилающая матку.к ней прирастают эмбрионы.для того,чтобы они туда вросли,эндометрий должен быть рыхлым,не тонким,качественым

КристаДата: Понедельник, 2007-02-12, 10:42:18 | Сообщение # 5
Участник
Замечания: 0%
Статус: Offline
Скажите плиз у кого получилось, если у био-мамы естественный цикл был так-как стимулировать нельзя было

ГостьДата: Понедельник, 2007-02-12, 23:21:37 | Сообщение # 6

[quote=Криста]Скажите плиз у кого получилось, если у био-мамы естественный цикл был так-как стимулировать нельзя было [/quote]

Слушай,я думаю,что если уж клетки у нее умудрились взять в естественном цикле,то дальше уже не будет иметь значения,каким образом она была выращена-самостоятельно или стимулированно. По-моему,самая большая проблема будет именно чтобы эта клетка выросла безо всяких стимуляций до необходимых размеров и не совулировала раньше времени.

КристаДата: Вторник, 2007-02-13, 10:35:30 | Сообщение # 7
Участник
Quote (Гость)
Слушай,я думаю,что если уж клетки у нее умудрились взять в естественном цикле,то дальше уже не будет иметь значения,каким образом она была выращена-самостоятельно или стимулированно. По-моему,самая большая проблема будет именно чтобы эта клетка выросла безо всяких стимуляций до необходимых размеров и не совулировала раньше времени

В этом-то все и дело, что еще клетки не взяли! Ждем. Прошлый раз ей делали минимальную стимуляцию, все расло как надо,но врач решила подстраховаться и сделали ей один укол в живот- все 7 клеток замерли и больше не росли sad Так было 2 раза. Теперь пробуют в естественном цикле. Вот я и узнаю у кого получилось

ГостьДата: Вторник, 2007-02-13, 11:18:28 | Сообщение # 8

Нет,я пока не сталкивалась. Ты на еве бываешь? Там есть топик ЭКО в ЕЦ,попробуй там почитать.Их там много,значит,есть и успешные результаты..Напиши потом,как у вас вышло.Аж самой стало интерсно,никогда с этим не сталкивалась..

КристаДата: Среда, 2007-02-14, 13:17:06 | Сообщение # 9
Участник
Ок, потом напишу как все прошло. На следующей неделе будет ясно, выросло чего у био или нет. Если да, то здорово, если нет cry , то переходим в следующий цикл

ГостьДата: Среда, 2007-02-14, 16:30:19 | Сообщение # 10

А если не секрет,отчего ей противопоказана стимуляция? Она при этом вообще никаких лекартсв не принимает? а ты?

КристаДата: Четверг, 2007-02-22, 09:36:55 | Сообщение # 11
Участник
Quote (Гость)
А если не секрет,отчего ей противопоказана стимуляция? Она при этом вообще никаких лекартсв не принимает? а ты?

Что-то с почками связано. При первой попытке вроде 3 укола в живот делала, все замерло!и при второй попытке врач назначила тоже уколы, но после первого ей плохо стало и она больше ни делала, так даже из-за одного укола все клетки замерли sad . А я логест пила, потом прогинову, затем прогинову и дюфостон, а теперь только прогинову........столько таблеток angry .

Добавлено (2007-02-22, 09:36:02)
---------------------------------------------
Ну вот, опять ничего cry . Клетка созрела но и из-за лекарств вылезла киста там где клетка. Врач сказал, что пункцию делать нет смысла. Вот и переходим мы в следующий цикл, может клинику менять будем...............незнаю. Вот и незнаю, что мне делать?

Добавлено (2007-02-22, 09:36:55)
Ну вот, опять ничего cry . Клетка созрела но и из-за лекарств вылезла киста там где клетка. Врач сказал, что пункцию делать нет смысла. Вот и переходим мы в следующий цикл, может клинику менять будем...............незнаю. Вот и незнаю, что мне делать?

pogotowieДата: Четверг, 2007-02-22, 11:40:07 | Сообщение # 12
Admin
Вот это дааа.Обидно,черт возьми!А стимуляцию даже минимальную нельзя делать?

НА ЗЕМЛЕ НЕТ НИ СЧАСТЬЯ ,НИ НЕСЧАСТЬЯ- ВСЕ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ..
А.ДЮМА

КристаДата: Четверг, 2007-02-22, 12:38:49 | Сообщение # 13
Участник
Quote (pogotowie)
Вот это дааа.Обидно,черт возьми!А стимуляцию даже минимальную нельзя делать?

минимальную пробовали 2 раза, но фолликулы замирают и не ростут :(. А суперовуляцию делать вообще нельзя, так как все может закончиться летальным исходом cry

ГостьДата: Четверг, 2007-02-22, 22:50:25 | Сообщение # 14

[b]Криста[/b], а сколько у вас всего таких "попыток" было? И где вы это время живете?

КристаДата: Воскресенье, 2007-02-25, 10:06:53 | Сообщение # 15
Участник
Quote (Гость)
Криста, а сколько у вас всего таких "попыток" было? И где вы это время живете?

Одна попытка была с другой суррмамой, а две последующих со мной. А так я живу в спб и био тоже живут в спб

ГостьДата: Воскресенье, 2007-02-25, 12:42:10 | Сообщение # 16

То есть за все это время вам никаих выплат не делают,я верно понимаю?

КристаДата: Среда, 2007-02-28, 15:38:03 | Сообщение # 17
Участник
Quote (Гость)

Да, не делают sad , но за анализы и лекарство все выплачивают они.

АдинаДата: Четверг, 2007-03-15, 00:28:10 | Сообщение # 18
Посетитель
Здравствуйе девочки!!!Вот маю био маму тоже нельзя стимулировать,и у нее не могут взять яицеклетку,а я умудрилось заберемеить от мужа.Ой какой ужас!!!!!!!

ГостьДата: Четверг, 2007-03-15, 00:41:10 | Сообщение # 19

Вот это да! И что теперь? Родители уже знают? surprised

КристаДата: Суббота, 2007-05-05, 18:13:10 | Сообщение # 20
Участник
Ну вот, вроде дождались! Если врач не проворонит, то в понедельник будет пункция. Уже жду не дождусь. wacko надеюсь все будет ОК

pogotowieДата: Суббота, 2007-05-05, 18:26:40 | Сообщение # 21
Admin
Жмем лапки срочно!!! Пусть до понедельника яйцеклетка вырастет балшая и карасивая smile А если серьезно-очень надеюсь ,что в этот раз вам наконец повезет!!Удачи тебе и дожить до понедельника без потерь!

А.ДЮМА

DonorovoДата: Суббота, 2007-05-05, 21:52:46 | Сообщение # 22
Активист
Адина,
Quote (Адина)
Вот маю био маму тоже нельзя стимулировать,и у нее не могут взять яицеклетку,а я умудрилось заберемеить от мужа

Адина, если Вы сурмама необходимо срочно чтото решать. Насколько я знаю, такие случаи довольно часты, и теперь перед расчетом в клинике будущие родители производят обязательную процедуру на установление генетического отцовства.
В худшем случае они могут обвинить Вас в мошенничестве.

Поскольку у биомамы есть свом медицинские проблемы со стимуляцией, думаю, Вам можно попытаться аккуратно уговорить ее отложить процедуру до времен более благоприятных, в конце концов сказать, что Вам поступило более интересное предложение, и Вы не хотели бы упускать эту возможность.А самой пока решить все вопросы связанные со своей беременностью.В конце концов, сошлитесь на "форс-мажор", biggrin так сказать, возникшие непредвиденные обстоятельства мешающие осуществить задуманное. Удачи Вам!

Добавлено (2007-05-05, 21:23:34)
Криста,
Quote (Криста)
Quote (Гость)

Да, не делают , но за анализы и лекарство все выплачивают они.

Криста, скажите, а в договоре Вы такие ньюансы не предусмотрели, ведь это и есть "неудачные попытки" которые должны компенсироваться? Как никак а все таки мощная гормональная стимуляция, а поскольку в каждом следующем цикле она пока бесполезна, урод для здоровья все-таки есть. dry
Может Вам подумать и внести изменения в договор? В конце концов, не будете же Вы истязать себя вечно в угоду "несостоявшейся" биомаме? Думаю, во всем должна быть мера.

Добавлено (2007-05-05, 21:52:46)
Quote (Криста)
Прошлый раз ей делали минимальную стимуляцию, все расло как надо,но врач решила подстраховаться и сделали ей один укол в живот- все 7 клеток замерли

Скажите пожалуйста, может кто-то знает наверняка, применяют ли сами медики понятие минимальной стимуляции?

Насколько я слышала, программы стимуляции примерно у всех одинаковы, просто реакция яичников на нее разная даже на аналогичную стимуляцию у одной и той же женщины в разных циклах.

Спасибо

"Я помню, что всегда есть люди которые продолжают оставаться "глухими" и при своем мнении, даже обращаясь за советом и помощью и отношусь к этому нормально".(с) текст аутотренинга

pogotowieДата: Суббота, 2007-05-05, 22:37:49 | Сообщение # 23
Admin
Quote (Donorovo)
Скажите пожалуйста, может кто-то знает наверняка, применяют ли сами медики понятие минимальной стимуляции?

Ммм,у моей первой биомамы был порок сердца, она кололась по своей "программе". У нее инъекций в итоге оказалось на порядок меньше,чем у других.Как и клеток.Впрочем,нам хватило wink

А.ДЮМА

КристаДата: Понедельник, 2007-05-07, 16:15:13 | Сообщение # 24
Участник
Quote (Donorovo)
Криста, скажите, а в договоре Вы такие ньюансы не предусмотрели, ведь это и есть "неудачные попытки" которые должны компенсироваться? Как никак а все таки мощная гормональная стимуляция, а поскольку в каждом следующем цикле она пока бесполезна, урод для здоровья все-таки есть.
Может Вам подумать и внести изменения в договор? В конце концов, не будете же Вы истязать себя вечно в угоду "несостоявшейся" биомаме? Думаю, во всем должна быть мера.

Все попытки компенсируются. Биомама работает стоматологом в частной клинике, так что лечим зубы на отлично.

Добавлено (2007-05-06, 12:19:09)
Quote (pogotowie)
Жмем лапки срочно!!! Пусть до понедельника яйцеклетка вырастет балшая и карасивая А если серьезно-очень надеюсь ,что в этот раз вам наконец повезет!!Удачи тебе и дожить до понедельника без потерь!

Большое спасибо за поддержку smile Будем ждать завтрашнего дня с нетерпением!

Добавлено (2007-05-07, 16:15:13)
Ну вот, пункция прошла удачно. Получилась замечательная и здоровая клеточка, правда только одна sad 9 будет подсадка...........................немножко страшно.

ЛанаДата: Понедельник, 2007-05-07, 18:25:26 | Сообщение # 25

[b]Криста[/b],

Ура!! Бум надеяться,что она хорошо поделится и вырастет!!Держись,Криста,все будет ок!

surmamaДата: Понедельник, 2007-05-07, 18:25:32 | Сообщение # 26
Участник
Криста будем теперь держать кулачки за то что б клеточка оплодотворилась, эмбриончик получился отличный, что б после подсадки у Вас был хороший ХГЧ !!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сообщение отредактировал surmama - Понедельник, 2007-05-07, 18:25:54

ГостьДата: Понедельник, 2007-05-07, 18:26:36 | Сообщение # 27

[b]surmama[/b], Во,Ленчик,как мы с тобой одновременно biggrin

КристаДата: Среда, 2007-05-09, 12:27:12 | Сообщение # 28
Участник
Большое спасибо за поддержку! Потом напишу как все прошло

Добавлено (2007-05-09, 12:27:12)
Всех с праздником!!!!!! А у нас свой праздник. Сегодня была долгожданная подсадка!!!! Все прошло на отлично, эмбриончик хороший, эндометрий 10мм- сказали тоже хороший. Осталось только ждать и пить лекарство. 21 ХГЧ. будем ждать и верить, что все получиться!!!

pogotowieДата: Среда, 2007-05-09, 12:43:01 | Сообщение # 29
Admin
Кристинка,поздравляю тебя!! Смотри,какое хорошее предзнаменование с Surmamoj! Желаю тебе терпения и веры.У вас все получится!!

А.ДЮМА

LizaДата: Пятница, 2007-08-17, 14:40:57 | Сообщение # 30
Заинтересованное лицо
Не могу найти нигде! Скажите пожалуйста чем отличается длинный протокол от короткого? Сколько длится и тот и другой? В чем особенности?

ГостьДата: Пятница, 2007-08-17, 17:26:52 | Сообщение # 31

У меня был длинный протокол-это когда начинается с блокады на 19 день цыкла.Перенос был на 34 день после диферелина.А короткий у нас не получился-это когда в первого дня цыкла пьешь эсирафем и через 2-3 недели подсадка

ГостьДата: Воскресенье, 2007-11-25, 14:38:20 | Сообщение # 32

СМамочки, подскажите, а у вас проявлялись какие нибудь признаки беременности до получения пол. результата ХГч?

surmamaДата: Воскресенье, 2007-11-25, 15:15:10 | Сообщение # 33
Участник
У меня совершенно не было признаков беременности Лана и ХЗС подтвердят,
я их измучила тем что признаков никаких, до сих пор в телефоне есть смс от Ланы---
и это та которая мучила нас 3 недели что нет признаков!!!---
тогда на УЗИ увидели тройню.

MitsikДата: Понедельник, 2007-11-26, 12:09:31 | Сообщение # 34
Участник
[b]surmama, поделитесь, плиз, чем закончилась эта благая весть про тройню? Как выносили и ск-ко продолжалась беременность?
У меня сейчас 7 недель- двойняшки. Очень переживаю чтобы не родить в своем городе, да и БРодителям нужно свидетельство о рождении деток Киева, а мне добираться туда 5 часов. Может есть какой-то способ придержать роды, пока довезут? Хотя своих двоих рожала стремительно - 2 часа и готово.

Добавлено (2007-11-26, 12:09:31)
[b]Гость, У меня до ХГ ничего не наблюдалось. Мутить начало только ч-з 3 недели после подсадки, еще где-то на 3-4 недели резко заболел живот и началось кровотечение, слегка перепугались, но беременность осталась в порядке, из двух подсаженых эмбриончика так и осталось двое. Желаю Вам удачи!

surmamaДата: Понедельник, 2007-11-26, 12:22:27 | Сообщение # 35
Участник
Mitsik Поздравляю с хорошим результатом!!!
Благая весть закончилась тем что этот третий малышек замер на 6 недельке, двоя остались, потом уже на 12 недели мы третьего малыша не видели, в итоге родила двух девочек ровно в 37 недель (акушерских) по 2900 каждую. Роды длились с 5.30 утра как отошли воды до 13.00 (девочки родились в12.05 и в 12.50).
Выносила то нормально, но сколько было опасений, на сохранении не лежала, давления не было, отеки начались в 32 недели, мазало до 10 недель периодически, прогестерон принимала до 20 недели, прогинову до 14 недели.
Ох и страшилок наслушались от меня Лана и ХЗС, то не толкаются, то слишком активные, то держите кулачки -еду на УЗИ, и так от УЗИ до УЗИ.
Спасибо большущее им за поддержку!
Я с 9 недели жила у себя дома, до Москвы ехать на поезде сутки, в 30 недель переехала в Москву и там уже ждали родов.
Желаю Вам удачи и спокойной беременности.

ГостьДата: Вторник, 2007-11-27, 22:38:09 | Сообщение # 36

[b]Mitsik[/b], если у вас двое в пузике ,то наверно ,надо переехать пораньше,месяцев в 8.Врядли вы доносите двойню до конца

СветланаДата: Вторник, 2009-06-02, 15:53:08 | Сообщение # 37

Подскажите,куда обращаться если хочу стать сурмамой?

pogotowieДата: Среда, 2009-06-03, 04:21:22 | Сообщение # 38
Admin
Напишите мне в личку

А.ДЮМА

ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ » Суррогатное материнство » ПРОГРАММА » процедура-вопрос
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Copyright MyCorp © 2006